Поиск анкет
Татьяна, 40 лет, Омск
Jil, 19 лет, Москва
Лиза, 19 лет, Санкт-Петербург
Камилла, 19 лет, Москва
Толстушка, 29 лет, Москва
Мария, 22 года, Москва
Ксения, 24 года, Алматы
Мария, 29 лет, Нижний Новгород
Мария, 35 лет, Екатеринбург
Аня, 27 лет, Харьков

Одноразовые отношения

11.08.2015 11:17:16

В ХХ столетии стремительно стала набирать популярность весьма неоднозначная тенденция – стремление все упростить и обесценить. Причем это касается не только вещей, но и отношений между людьми. Надежное и качественное сменилось дешевым и кратковременным. В XXI веке это стало настолько очевидно, что порой бывает даже страшно: а что же дальше?

Эта ужасающая тенденция плавно просочилась во все сферы жизни. За примерами далеко ходить не надо. Скажем, музыка. Признайтесь, вы ведь до сих пор с удовольствием слушаете ретрошлягеры, отрываетесь под дискотеку 80-х и 90-х. А теперь представьте на минутку, смогли бы вы лет через двадцать так же зажигать под современную музыку? С трудом верится. Чем это объяснить? Эпоха была другая, люди не те? А может, сейчас просто гораздо важнее срубить бабла, а не сеять разумное, доброе, вечное?

Идем дальше. У родившихся в СССР наверняка есть телевизор, холодильник или еще какой-нибудь бытовой прибор тех времен, который… до сих пор отлично работает! Вот что значит сделано на совесть. Вы можете представить себе современную плазму, бесперебойно работающую лет через десять? О мобильных телефонах и говорить смешно!

Вспомните, как раньше люди донашивали не только вещи брата или сестры, но даже отца и матери. А что сейчас? Да хоть бы самим на сезон пары балеток хватило! Так еще и не забывайте о модных тенденциях, меняющихся со скоростью света. Сегодня вы в тренде, а завтра уже безнадежно отстали от моды. Разве это нормально?

Но это еще ничего. Давайте посмотрим на жизнь в целом. Лет сто назад люди рождались и умирали в одном и том же доме, а сейчас к 25 годам молодежь уже успевает сменить десяток съемных квартир. Раньше люди стремились к стабильности, могли всю жизнь проработать на одном предприятии. Сейчас у многих к 30 годам трудовая книжка исписана вдоль и поперек.

И самое печальное то, что эти метаморфозы затронули и сферу человеческих отношений. Наши дедушки и бабушки связывали себя брачными узами, осознавая, что это раз и навсегда. Они понимали, что отношения – это серьезная работа, и упорно трудились над ними. А сейчас что? Молодые парни и девушки меняют партнеров как перчатки. То и дело срабатывает какой-то нездоровый эгоизм: поссорились – ну и ладно, следующий! Разве с таким подходом можно надеяться на построение чего-то доброго, светлого, а главное, долговечного? Нет, современные люди понятия не имеют, как это делается. Им проще выбросить, чем починить, разрушить, а не построить.

А с какой завидной регулярностью сейчас все признаются друг другу в любви! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Вряд ли литературные классики вкладывали в это высокое чувство тот смысл, который видят в нем сейчас. Общество потребителей, и только. Порой просто диву даешься, и как это людям не надоедает менять партнеров. Они мелькают перед глазами размытыми пятнами. Обезличенная масса, понятия не имеющая о том, что такое долг, ответственность, уважение, взаимопонимание… Прискорбно!

Если взять в рассмотрение социальные сети и сайты знакомств, то там ситуация и вовсе аховая. Десятки тысяч анкет со всего мира: общайся – не хочу! Можно даже подобрать друга по интересам, воспользовавшись соответствующей опцией. Но разве это будет друг? Так, виртуальный киборг, чей «срок годности» истечет через пару дней, а если повезет, то через пару месяцев. Закинул собеседника в черный список – всего и делов! Ведь впереди еще куча увлекательных и удивительно бесполезных знакомств.

Существует очень емкое выражение – «прожигать жизнь». И если все мы постепенно становимся такими пиротехниками, значит, это кому-нибудь нужно? Возможно. Но этот кто-то явно не желает нам добра. И этот кто-то – не мы сами. Разве приятно быть одноразовым манекеном, жалкой пародией на человека? Пока мы не научимся уважать себя и тех, кто нас окружает, надеяться на чудо бессмысленно. Одноразовые отношения – это беспонтово. Не стоит подменять качество количеством. Эти категории отнюдь не взаимозаменяемы.

Недавно зарегистрировались
Сергей40 лет, Вологда

Любви,взаимо понимания и измен не терплю!!???!!

Рома33 года, Курган

Отдых, флирт, секс, и отдых, общение, хорошо провести время!

Женя25 лет, Киев

Хочю хочю хочю хочю хочю хочю секса Вирта хочю

Константин19 лет, Брянск

Предпочитают общение и не только общение, все остальное расскажу в ход...